十文字地区で採れた貴重な大根

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榛名山麓・十文字地区の澄み切った空気の中でのみ栽培される、貴重な十文字大根を使用した本干しぬか漬沢庵。

こだわりの製法

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当店の沢庵は、自家栽培した十文字大根を通常より長く2週間ほど日陰で自然乾燥させます。
その為、甘みがあり歯切れがいいのが特徴です。

すべてが手作業

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『美味しい沢庵』を皆さまに食べていただきたい。
その一心で、1本1本丁寧に手作業で「種まき」「間引き」「収穫」「乾燥」「漬け込み」「袋詰め」すべてを行っています。

限定販売の背景


1)十文字大根の生産者が少ない。
また、栽培をしていてもそのほとんどが自家用のため、市場にはなかなか出回りません。
※当店で扱う沢庵は、自家栽培した「正真正銘:榛名山麓・十文字産」。